以前の記事
2009年 04月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 カテゴリ
リンク
→blogランキング
*奄美リンク ・ぶりにんじょ家族日記 ・あげーのしま 奄美 ・てぃってぃぐわ ・みしょーれ 奄美 ・MT.FORTUNE ・ユルリ ビヨリ ・Through The Lens ・かんれいのほのぼの日記 ・TORTUGA NAIL ・ハンドメイドアクセサリーtiruco ・美乃里ママのダイビングとおやつとランチと奄美大島 ・わんCOCO日記 ・空と海の物語~from奄美大島~ ・奄美「子供手塾師会」通信 ・奄美・加計呂間なんでもありBLOG ・マリンステーション奄美 ・奄美のなかみJILL *お気に入りリンク ・三木写真舘ブログ ・小さな暮らし~自然のままに ・コースタルダイニング coastal dining ・kimama kitchen ・腹十二分目 ・からだに優しい美味しいお菓子 ・子連れでおでかけin鹿児島 ・関西人の天然島嫁日記 ・Seize the day!! 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 05月 03日
ジェノベーゼっていっても、1枚もバジルの葉を使っていないので、~風なんですが^^。 パセリが大きく育ちすぎちゃって、消費メニューでした。 【材料】(パセリソース) パセリの葉先のみ 30g 大葉 10g(島産の大きなものだったので、15枚位) ニンニク 1/2片 松の実 25g(1袋) パルメザンチーズ(粉) 大さじ2強 塩 小さじ1 黒コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ4弱 【作り方】 1、フライパンで松の実を軽く色づくまで炒る。 2、大葉は小さくちぎり、フードプロセッサーで全ての材料と共に攪拌する。 このパセリソースと、アンチョビ少々でパスタとジャガイモを和えて写真の ジェノベーゼ風パスタを作ってます。 パセリの清涼感が美味しくて、パセリ好きにはたまらない1品に~。(ホンマかいな) パスタよりも、ジャガイモが美味しかったな~。 バジルペーストを作る時も、ぜひぜひパセリを沢山入れよう~っと。 うん、うん、そうしよう^^。 今日は、とてもキレイに晴れ渡った奄美。 最高気温も夏日となり、ようやく南の島らしい気候になってきました。 こんなよき日に(チト大げさ?)、momoの幼稚園は遠足~。 ヤドリ浜で満喫してきました。 空も海も青くて、と~ってもイイ気持ち。 お弁当の時間は小雨まじりになったけど、この美味しい笑顔は最高なのでした。 さあ~、来週から幼稚園お弁当も再開だ~。 早起き、早起き・・・。
by divejill-momo
| 2008-05-03 00:17
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||